研之作作

【院長的話】期許農科院配合政策共同開創農業新契機

2018年7月23日是新任院長就職的大日子,在產官學三方背景的陳院長帶領下,農科院的發展將邁入另一個里程碑。

農科院和農委會就像是一個大軍團「戰隊」,藉由整合各部會的新合作模式,串連農委會、農糧署、與農科院三方共同為臺灣農業發展而努力。
7月23日上午10點由農委會黃副主任委員金城蒞臨主持就任典禮,黃副主委表示:農科院肩負著橋接農業生技與產業發展的重要任務。現今臺灣亟需透過調整產業發展策略以提高國際競爭性,尤其東南亞地區的農業科技開始急起直追情勢下,若不再積極將科技研發能量應用在產業上,很快就會被其他國家超越。黃副主委也提到:除了提升產業競爭力,也期許農科院能在兼顧安全與效率的前提下,將試驗單位與學校機關的研發成果加速進入市場產業鏈,不斷發展創新農產品強化臺灣農業的國際地位。

新任陳院長建斌致詞時除了感謝黃副主委的勉勵,也和同仁說明上任後的經營理念:農科院和農委會就像是一個大軍團「戰隊」,藉由整合各部會的新合作模式,串連農委會、農糧署、與農科院三方共同為臺灣農業發展而努力。特別是農產品產銷調節的議題,院內將以購貯、加工、與冷鏈的策略,協助解決農產品生產過剩的議題。儘管院內業務繁多,但仍會和大家共同努力經營,以科技化、商業化、與國際化為目標,期許農科院成為東南亞地區農業生技推廣的典範。
IMG_9902
陳院長期許農科院成為東南亞地區農業生技推廣的典範

       


        陳院長具備食品加工、冷凍工程、以及水產微生物基因工程等跨領域背景,也曾經擔任農委會農糧署署長、國際處處長與亞洲蔬菜研究中心理事等要職,院長熟悉國際產業推廣業務,在國際處處長任內更爭取到知名會展公司-亞洲博聞(UBM)來臺舉辦「亞太區農業技術展覽」,爭取本土農業生技單位在全球的曝光度並讓臺灣農業與世界產業鏈接軌。陳院長也鼓勵大家發揮創意,有朝一日能發展「spin-off」(創新衍生事業)共創農科院的新文化。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.