首頁

【研之作作】日本醫師呼籲:補充葉酸不能等,女性平日應注重葉酸飲食

日本近年來開始重視葉酸飲食的推廣,根據日本Pharma Foods International公司研究數據顯示:葉酸除了是女性健康重要營養素,也與幼童氣喘、皮膚過敏有關;此外葉酸飲食也有助於預防動脈硬化與失智症等慢性疾病。

action-adult-care-339620.jpg

農業科技研究院於10月25日舉辦「葉酸與健康研討會」,活動邀請了日本松下紀念醫院院長的山根哲郎醫師,講述日常飲食中葉酸對健康的重要性。「葉酸」是孕期婦女需要補充的營養素,但日本松下紀念醫院院長-山根哲郎醫師強調:「葉酸在胎兒發育的第4周(24-26天)就扮演了重要的角色,此時若母親的飲食中缺乏葉酸即有可能造成寶寶脊柱發育發生缺陷。」

山根院長也強調:普遍認為懷孕之後才開始補充葉酸,很可能已經錯過最需要補充葉酸的時機。她建議有懷孕規劃的女性們在日常生活中就該隨時補充適量葉酸。

官網banner.jpg

山根院長也分享了日本食品公司推廣葉酸飲食的現況,日本富含葉酸的雞蛋其價格是普通雞蛋的2倍高,而且非常受市場歡迎,甚至還有「葉酸蛋甲子園」的雞蛋料理競賽,顯示當地農業與食品企業對於葉酸蛋的重視。

「葉酸與健康研討會」係由財團法人農業科技研究院主辦、國立臺灣大學生物技術研究中心與御食股份有限公司協辦假臺灣大學圖書館舉行。與會來賓有來自食品企業、保健醫學、以及生技醫療的產業人士,期望透過研討會共同推廣葉酸飲食的重要性。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.