研之作作, 首頁

【研之作作】數位農業趨勢報:CGIAR農業大數據平台

CGIAR

人人都可以取得、使用、了解其內涵的數據平台計畫

國際農業研究諮商組織(Consultative  Group  on  International Agricultural Research,CGIAR)於2017年開始一項5年期的「農業大數據平台 Platform for Big Data in Agriculture」計畫。2019年之主題為「人、機器、與生態系」強調農業領域專家與數據資料庫的鏈結,進而創造農業大數據的生態系。藉由數位工具隨時調整政策與資源分配,加速農業大數據的應用在氣候變遷、糧食安全、營養發域與環境保育等領域的科技發展,確保開發中國家的農業有穩定生產的能力。

開源、共享、打破使用障礙,數據支持小農經營

組織力、號召力與創新力是此平台的三個核心價值,透過平台營造農業數據的「開放性」,培養生產者產出數據、與建立數據資料庫、以及取得開源數據的權利。第二是號召力,藉由平台舉辦的研討會活動讓世界各地的小型生產者與地方組織都能使用大數據、並且倚賴數據經營自己的農業事業。第三個創新力則強調平台組織成員間的互相交流,啟發成員使用數據的新創想法,無論是政策面或是經濟發展面,都能促進彼此合作以達到全球農業永續發展的目標。

以互信互惠為發展基礎是2021的發展目標

為了達到2021年「共享數據交流」與「降低大數據分析門檻」的目標,平台徵求全球創新大數據發展計畫的成功案例,期望強化農民對數據的信賴度,以平台作為推廣的傳播推廣的角色,達成數據支持農業發展的願景。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.