首頁

國內肉牛最佳飼養模式暨健康管理及生物安全系統

本文為「第15期『農科院育成中心電子報』2021年5月號」之內容。喜歡這篇內容,歡迎填寫表單,訂閱農科院電子報>>> https://is.gd/WlfnbA

規劃國內最佳肉牛畜舍建造模式

農科院動物所協助業者,開發出適合國內環境飼養規模的「肉牛場最佳飼養模式暨健康管理及生物安全系統之技術」。此技術初期鎖定雲嘉地區肉牛飼養場,將國內肉牛最佳飼養模式及生物安全健康管理系統導入,建立專業肉牛飼養示範場。結合在地國產牛肉品牌,提昇國產牛肉產品知名度及形象地位。

透過蒐集國內常見肉牛品種在生長及肥育期生長性能、屠宰後之屠體性狀及不同規模肉牛場畜舍建造模式,分析並建立國內肉牛最佳飼養模式,供業者參考並調整場內飼養模式,進以強化調整肉牛產業經營體質,提高生產效率。

設計國內常見肉牛品種飼養模式

此外,也導入智慧生產的資通訊技術,例如國內肉牛場健康管理與生物安全系統:輔導業者規劃自場牧場生物安全計畫及標準作業流程,收集肉牛場健康狀態基本資料,嘗試建構標準基礎線 (Baseline) 資料庫,建立最少疾病肉種牛場。

蒐集並分析牛隻生長性能及屠宰性狀資料

相關技術服務請洽服務窗口-

服務窗口:農科院動科所/許宗賢研究員
電話: 037-5855933
電子郵件:tzong@mail.atri.org.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.